Любимые писатели: ДжРРТ, Рэй Брэдбери, М. Булгаков, А. и . Б. Стругацкие, Р. Желязны, М.Фрай, Т. Пратчетт, В.Шекспир, Ивлин Во, Соммерсет Моэм, П. Коэльо.
Нелюбимые: Н. Толстой, Н. Перумов, К. Еськов, О. Брилева Поэты: ДжРРТ. Вообще поэзию предпочитаю в виде положенном на музыку. Иногда занимаюсь этим сама. Поэтому предпочтений нет, стихи нравятся случайным образом.
Нелюбимые поэты: Соответственно нет таких.
Любимые книги: Книги вышеперечисленных авторов.
Нелюбимые: Книги вышеперечисленных авторов + ЧКА
Произведения "по Толкиену": "Хроники дома Финарфина" и другие произведения Эйлиан, "Звирьмариллион" Свиридова.
Нелюбимые: "По ту сторону рассвета" О. Брилевой, КТ Перумова.
Музыка:
- Рок: "Зоопарк", Beatles, Башлачев, Rolling Stones, Queens, Scorpions, БГ и далее в том же духе
- Барды: Иващенко и Васильев, Высоцкий;
- Классика: всего не перечислить
- Старинная музыка: кельтская, ирландская, и проч в этом духе
- Фэндом: мало что слышала. Из того что слышала мне нравятся - Мельница, Филигон, Скади (выборочно), Йовин, Крыс и Шмендра, песни моих ближайших подруг
- Мюзиклы и рок оперы: Jesus Christ Super Star, Cats, Notre Dame de Paris, Тампль, Финрод-Зонг.
Нелюбимая: Попса и рэйв для меня однозначно отрицательное явление, кассеты с этим не покупаю и не слушаю. С трудом терплю по радио. "Русский шансон" тоже.
Компьютерные игры: Space Quest (Sierra) 1-5, Loom (LucasArts), Lands of Lore
А вообще, обожаю квесты и пошаговые стратегии.
Нелюбимые: Quake и прочее в таком духе, ибо кровавы и противны
Кинофильмы: Star Wars (IV-VI эпизоды), Basic Instinct, Амели, Такси 1-2, За бортом, Зеленая миля, Матрица, Плезантвилль, оперетты Кальмана, "Обыкновенное чудо", "Театр"
Нелюбимые: Американский оборотень в Париже, Американский пирог, Большой Куш, Гладиатор, 200-летний человек, Tomb Raider, Обитель зла, и прочее тупое безобразие.
Пища: Мясо и птицу во всех видах кроме сырого. Морепродукты. Зелень, особенно укроп. Джин (можно с тоником) :-), коньяк, коктейли.
Нелюбимая: Зеленый горошек из банки и кипяченое молоко.
Занятия: Вышивать, сочинять песни, петь песни, танцевать, видеть глюки и записывать их на бумажку, общаться в реале и инете с хорошими людьми
Нелюбимые: Писать отчеты об этом.