Вторник, 03.02.2026, 22:32

Творческий портал SENTARIA

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Мини-чат
200
Наш опрос
Чего мне не хватает в этой жизни?
Всего ответов: 75
Друзья сайта
  • Клипы, информация, картинки
  • Мир развлечений, клипы, информация, картинки
  • Наша группа на вконтакте.ру
  • Творчество на Стихи.ру
  • Каталог сайтов Всего.RU
  • Все про ролевые игры, форумные игры.
  • Статистика
    МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
    Поддержите наш сайт в каталоге Infan.ru Яндекс цитирования
    Полезная инфа
    Поиск
    Новости музыки

Филигон (Чебыкин Ростислав) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Филигон (Чебыкин Ростислав)
    Fury_CatДата: Четверг, 20.05.2010, 13:22 | Сообщение # 1
    Советник
    Награды: 8
    Статус: Offline
    О псевдониме «Филигон»

Филигон (Филигон Кендер, Philigon the Kender) — псевдоним Ростислава Чебыкина.

Кендеры — вымышленные существа из фантастического мира Кринн, который описан в серии книг «Сага о ко­пье» (Dragonlance).

Имя «Филигон» придумано для персонажа ролевой игры в 1995. В него не вкладывалось особого смысла; это просто сочетание букв, которое показалось подходящим.

Впоследствии это имя прижилось в качестве универсального псевдонима, под которым Ростислав Чебыкин извес­тен в среде любителей ролевых игр.
    — Что означает слово «Филигон»?
    — Оно означает меня. Вам мало?
    — И всё же — от чего оно происходит? От каких слов?
    — Ох… Видимо, мне всё-таки придётся придумать художественную легенду о тайне происхождения моего псевдони­ма. Задним числом произвести его от библейских и эльфийских корней, нагнать мистического тумана, и все будут довольны. А пока это имя ни от чего не происходит.
    — Как тебя лучше всего называть?
    — Ну, лучше всего — «О, великий гуру»… На самом деле — как вам удобнее, так и называйте. Главное, чтобы бы­ло понятно, кого вы имеете в виду. У меня есть паспортное имя и производные от него, есть псевдоним, есть ещё куча прозвищ и кличек… Честное слово, меня мало волнует, как я называюсь; гораздо важнее — что я собой пред­ставляю.

Fury_CatДата: Четверг, 20.05.2010, 13:32 | Сообщение # 2
    Советник
    Ростислав Чебыкин (Филигон) родился 1 апреля 1977. Отец — инженер, мать — библиотекарь. Место жительства — Москва.

Преподаватель компьютерных курсов. Учился в МИФИ. Работал учителем в школе, преподавал в колледже математические и компьютерные предметы.

Автор и исполнитель песен. Бывают сольные концерты.

Увлечение — некомпьютерные ролевые игры. Ведущий настольных игр, участник полевых игр.

Адрес электронной почты — rostislav@chebykin.ru .

Fury_CatДата: Четверг, 20.05.2010, 13:40 | Сообщение # 3
    Советник
    Образование

Примерно в восьмом или девятом классе я пришёл к выводу, что школьное образование мне не нужно.

Я имею в виду образование не как приобретение знаний и умений, а как посещение школы, присутствие на уроках, домашние задания и контрольные работы, насильственная коллективность, формальность, регулярность и обязательность.

Попав в институт, я ещё глубже укоренился в этом мнении.

Много лет я подозревал, что такое отношение — следствие моего личного несовершенства. Может быть, думал я, это подростковые комплексы, юношеский нонконформизм, способ самоутверждения, демонстрация собственной необычности и исключительности.

Я надеялся, что со временем повзрослею, поумнею, добьюсь чего‑то в жизни, и тогда осознаю пользу образования.

Эти надежды дали главную трещину, когда я сам стал работать преподавателем. Я не мог обосновать студентам, в чём для них смысл изучать мой предмет.

Сперва я думал, что это от недостатка опыта. Я пообщался на эту тему с другими преподавателями, вплоть до профессоров с тридцатилетним стажем. Оказалось, что у них поголовно — та же проблема. Многие из них сами не понимают, какой смысл в том, что они преподают.

Приходится отбояриваться дежурными фразами насчёт «пригодится в профессиональной деятельности» или «у вас должен сформироваться общий культурный уровень». Однако сами преподаватели в эту чушь не верят, поэтому студентов она тем более не убеждает.

Вторая и окончательная трещина наступила, когда я почти в тридцать лет решил всё‑таки закрыть вопрос с высшим образованием и заново поступил в обычный институт на общих основаниях.

Я смог выдержать только один семестр. Теперь я убеждён, что образование в его общепринятой форме мне не то что не нужно, а категорически вредно.

Проанализировав собственную биографию, мне пришлось придти к выводу, что школа и институты нанесли моей жизни огромный ущерб. Впрочем, не фатальный; есть основательная надежда в последующие годы совсем устранить пагубные последствия образования.

Источник статьи - личный дневник Филигона

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz